Азу по-татарски – как быстро приготовить:
Вот еще одно симпатичное блюдо из мяса и картошки, которое можно довольно быстро приготовить – азу по-татарски. Его можно быстро приготовить на ужин, так же азу по-татарски чудесно выглядит на столе как второе блюдо к воскресному семейному обеду. Азу поможет быть приготовлено быстрее при использовании скороварки или мультиварки.
Чтобы ускорить приготовление мяса, его можно заранее слегка отбить, конечно в случае, если оно жесткое.
Для азу по-татарски нужно:
*500 г мяса говядины или баранины
*1-2 луковицы
*1-2 соленых или маринованных огурца
*6-8 картофелин
*1-2 ст. ложки томат-пюре или 1 помидор
*1-2 дольки чеснока
*лавровый лист
*соль, перец
* мелко нарезанная петрушка. укроп
Мякоть говядины или баранины нарезаем брусочками 2х4 см и быстро обжариваем на разогретой сковородке с жиром. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Добавляем порезанный репчатый лук, заливаем бульоном (или водой), добавляем одну-две столовые ложки томат-пюре или нарезанный свежий помидор, соль и перец. Пусть покипит в течение получаса. В это время жарим на сковороде до полуготовности нарезанный крупно ломтиками или кубиками картофель и закладываем в кастрюлю, где аппетитно булькает мясо. Туда же закладываем очищенные от кожи и зерен и нашинкованные дольками соленые огурцы. Маринованные огурцы тоже можно использовать и в этом случае их можно не чистить.
Добавляем лавровый лист и 5-10 минут тушим на медленном огне. Готовое азу в тарелке посыпаем мелкорубленой зеленью и чесноком.
В азу по-татарски также можно добавлять морковь, порезанную тонкими кружочками и болгарский перец. Тоже получается вкусно!
|