Овсяный кисель – старинное русское блюдо, было весьма популярно на протяжении веков. Его рецепт описан даже в «Домострое». Сейчас такой кисель получает вновь заслуженное внимание благодаря своей лечебной силе, способной избавлять от множества недугов (заболеваний поджелудочной железы и печени, органов ЖКТ и сердечнососудистой системы). Особенно овсяный кисель рекомендуется как диетическое блюдо в период реабилитации после перенесенной операции по удалению желчного пузыря, в диете стол № 5.
Приводим несколько способов приготовления овсяного к
... Читать дальше »
Предлагаем простой и быстрый рецепт заготовки на зиму вишневого компота.
На три литра вишневого компота надо:
- полкилограмма вишни;
- 2 стакана сахара.
Ход заготовления:
Моем вишню под холодной водой и раскладываем в банки. Емкость при этом должна быть заполнена ягодами не менее, чем на половину. Чем больше плодов будет в банке, тем более насыщенным получится в результате компот. Заливаем вишню кипятком до самого верха и оставляем, прикрыв крышкой, на 15-20 минут. Затем воду надо слить так, чтобы ягоды при этом остались в банке. В кастрю
... Читать дальше »