В ночь с 31 октября на 1 ноября, накануне Дня всех святых отмечается мистический праздник Хэллоуин, который пришел к нам из стран Европы. Для веселой компании друзей, собирающейся подурачиться в эту ночь, наряду с блюдами из традиционной тыквы на сладкое стоит приготовить тематический торт, также связанный хотя бы оформлением с нечистой силой, разгуливающей в эту ночь.
Новогодний стол должен радовать обилием оригинальных блюд с замысловатым названием, ярким видом и необычным вкусом. Приводим рецепт десерта - желе, который своим видом и вкусом подходит под вышеперечисленные требования, а к тому же еще очень нравится детям.
Вишня в собственном соку - это отличный пример того, как можно запасти большое количество вкусной и полезной ягоды на зиму. Предлагаем простой рецепт того, как это можно сделать.
На два литра заготовки надо:
- сахар;
- 2,5 кг вишни.
Ход приготовления вишни в собственном соку:
Промыть вишню под холодной водой и удалить из ягод кос
... Читать дальше »
Как приготовить (заготовить на зиму) вишневый джем:
Джем вишневый является одним из вариантов заготовки на зиму замечательной садовой ягоды вишни. Ароматное варенье в виде густого желе будет смотреться на зимнем столе очень даже кстати.
Ход приготовления:
Промываем холодной водой вишню, вынимаем из ягод косточки. Перекручиваем подготовленную вишню. Затем засыпаем ее сахаром и перемешиваем. На сильном пламени варим джем до загустения. Надо все время мешать, чтобы избеж
... Читать дальше »