receptybystro.ru
Как приготовить десерт - желе на новогодний стол:
Новогодний стол должен радовать обилием оригинальных блюд с замысловатым названием, ярким видом и необычным вкусом. Приводим рецепт десерта - желе, который своим видом и вкусом подходит под вышеперечисленные требования, а к тому же еще очень нравится детям.
Десерт - желе «Волшебная сказка»:
* 1 стакан орехов любых измельченных;
* 1 стакан мелко нарезанных фруктов – яблок, груш, бананов, киви, апельсинов;
* 1 стакан любых ягод, можно консервированных или размороженных;
* 1 банка консервированных ананасов кусочками;
* 50 г взбитых сливок;
* 50 г тертого шоколада, лучше белого и темного;
* 1 пакетик 20г желатина.
Желатин заливаем соком ананаса из банки (2 стакана) и даем набухнуть около часа. В это время готовим фрукты, моем их, чистим и нарезаем на кусочки.
Берем подходящую форму с высокими стенками, на дно слоями укладываем орехи, фрукты и ягоды. Набухшее желе нагреваем до растворения желатина (но не до кипения) и заливаем в форму. Ставим в холодильник на несколько часов.
Застывшее желе выкладываем на блюдо, перевернув форму. Чтобы желе без проблем покинуло свою форму, надо на несколько секунд поставить форму в горячую воду. Теперь сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
|