Главное преимуществокуриного шашлыка – быстрота маринования. Шашлык из курицы - как замариновать правильно и быстро? За час-полтора, если только мясо было не заморожено, а только охлаждено, у вас кусочки курицы будут готовы к жарке. Для шашлыка годится только мясо кур-бройлеров или цыплят.
Правила маринования шашлыка из куриного мяса почти такие же, как из свинины.
Порционные кусочки должны быть не меньше спичечного коробка; мариновать следует в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Время маринования гораз
... Читать дальше »
Котлеты по-киевски готовятся быстро и для них не надо делать фарш. Эти котлеты делаются из куриного филе, т.е. белого мяса грудки бройлера. Для приготовления котлет по-киевски требуется:
*200 г филе курицы
*60 г сливочного масла
*1 яйцо
*панировочные сухари белые
*рубленая зелень (петрушка, укроп)
*кулинарный жир или раст. масло для жарки
*соль
Филе курицы само разделяется на большой кусок (с косточкой) и маленький кусочек. Для подготовки котлеты большой и маленький кусочки филе надо слегка отбить и посолить. Кос
... Читать дальше »
На ужин иногда хочется приготовить мясное блюдо, особенно если мы ужинаем не в одиночестве. Однако всегда так мало времени для приготовления ужина - как же быстро приготовить мясной гуляш, особенно если мясо - говядина! Известно, что самый вкусный гуляш именно из говядины.
Несколько советов - как быстро приготовить говядину, приведены в нашем блоге в рубрике "О еде".
Гуляш по -цыгански:
*3 столовые ложки оливкового масла
*500 гр. мяса кусочками или фарша
*соль, перец
*4 лукови
... Читать дальше »