Ужин - как быстро приготовить мясной гуляш:
На ужин иногда хочется приготовить мясное блюдо, особенно если мы ужинаем не в одиночестве. Однако всегда так мало времени для приготовления ужина - как же быстро приготовить мясной гуляш, особенно если мясо - говядина! Известно, что самый вкусный гуляш именно из говядины.
Несколько советов - как быстро приготовить говядину, приведены в нашем блоге в рубрике "О еде".
Гуляш по -цыгански:
*3 столовые ложки оливкового масла
*500 гр. мяса кусочками или фарша
*соль, перец
*4 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
*1 ч. ложка паприки
*4 стакана воды
*3 болгарских перца разного цвета: зеленый, желтый и красный, очищенные и разрезанные пополам
*0.5 стакана красного вина
*1 перец чили, очищенный от семян
*1 ст. ложка кукурузного крахмала
*свежая зелень петрушки для посыпки блюда
Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или котелок и хорошо разогрейте. Добавьте мясо, порезанное небольшими кусочками, как указано выше, соль, перец и быстро обжарьте. Нарежьте кубиками лук и добавьте к мясу. Поджаривать следует, пока лук не станет прозрачным. Добавьте паприку, влейте воду и накройте крышкой. Пока мясо кипит на небольшом огне, нарежьте перцы на кубики. Через полчаса варки мяса добавьте перцы в кастрюлю и влейте красного вина. Перец чили нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте к гуляшу. Спустя час от начала закипания добавьте к гуляшу разведенный кукурузный крахмал и сразу после закипания снимите с огня. Гуляш готов! Перед подачей посыпьте сверху зеленью петрушки!
С фаршем это блюдо готовится еще быстрее и можно уложиться минут за 30. Однако с мясом говядины гуляш по-цыгански будет гораздо вкуснее.
|