Готовим в пост – вареники с тёртой сырой картошкой:
Вареники с сырой картошкой, натертой на крупной терке – вполне могут служить блюдом в постные дни. Ведь для их приготовления не используются ни яйца, ни мясо. Можно добавить в начинку немного растительного масла, если позволяет календарь поста. Постные вареники с сырой картошкой красиво выглядят и могут служить одним из блюд для праздничного стола в рождественский сочельник.
Сварить манную кашу можно быстро и легко. Главное, это соблюдать пропорции и не пересыпать лишней манки, иначе при остывании каша будет слишком густой. Опытные хозяйки готовят ее уже "на глаз".
На 400-500 мл. молока понадобится 3 столовых ложки манки с горкой, сахар и сливочное масло по вкусу. Для любителей густой манной каши, манки следует положить немного больше.
Для начала нужно вскипятить молоко, далее растворить в нем, помешивая, сахар. Манку следует всыпать тоненькой струйкой - во избежание образования комочков. Молоко при этом следует
... Читать дальше »
Омлет относится к простым, быстрым, но в то же время необычайно вкусным блюдам. Однако, чтобы ваше блюдо стало действительно потрясающим, следует соблюдать несколько простых советов при приготовлении.
* Чтобы ваш омлет не пригорел, используйте сковородку с хорошим ровным дном - это может быть чугунная, тефлоновая или керамическая сковорода.
* Продукты выбирайте самые свежие и натуральные.
* Омлет, приготовленный на сливочном масле, самый вкусный, хотя и не самый полезный.
Вот еще одно симпатичное блюдо из мяса и картошки, которое можно довольно быстро приготовить – азу по-татарски. Его можно быстро приготовить на ужин, так же азу по-татарски чудесно выглядит на столе как второе блюдо к воскресному семейному обеду. Азу поможет быть приготовлено быстрее при использовании скороварки или мультиварки.
Чтобы ускорить приготовление мяса, его можно заранее слегка отбить, конечно в случае, если оно же
... Читать дальше »