receptybystro.ru
Как приготовить омлет:
Омлет относится к простым, быстрым, но в то же время необычайно вкусным блюдам. Однако, чтобы ваше блюдо стало действительно потрясающим, следует соблюдать несколько простых советов при приготовлении.
* Чтобы ваш омлет не пригорел, используйте сковородку с хорошим ровным дном - это может быть чугунная, тефлоновая или керамическая сковорода.
* Продукты выбирайте самые свежие и натуральные.
* Омлет, приготовленный на сливочном масле, самый вкусный, хотя и не самый полезный.
* Готовить омлет можно с добавлением молока или сливок, а можно и без.
Рецепт:
Для приготовления омлета следует разбить 4 яйца, тщательно перемешать с солью и черным перцем по вкусу, добавить (при желании) 50мл молока или сливок и также тщательно все перемешать. Готовую смесь следует вливать на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом, затем убавить огонь, закрыть крышкой и жарить до готовности (омлет не должен быть жидким).
Можно разнообразить обычный омлет различными начинками, например, нарезать мелко колбасу и натереть сыр на терке. Когда омлетная масса схватится на сковородке, насыпать на половину омлета начинку, а второй половиной закрыть начинку. Обжарить с двух сторон. Начинки могут быть самые разнообразные, как мясные, так и овощные, например нарезанные помидоры и укроп.
|