Правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и полезным, не так уж и легко. Однако, следуя нижеприведенным советам, даже у неопытной хозяйки это получится сделать легко и быстро.
1. Для рассыпчатого риса идеальный вариант - длиннозерный сорт, круглозерный больше подходит для варки каши.
2. Следует обязательно соблюдать пропорции: на 1 порцию (часть) риса - 2 порции (части) воды.
3. Желательно, чтобы рис лежал тонким слоем, поэтому широкая сковорода с крышкой подойдет лучше кастрюльки.
4. Солить нужно не рис, а воду. На каждые 150
... Читать дальше »
Бифштекс из говядины с соусом - как быстро приготовить.
Если вы хотите быстро приготовитьговядину -советую поджарить бифштекс из говядины с соусом. Получается очень вкусно в сочетании с гарниром из длинной лапши или с любыми макаронными изделиями.
Рассчитано на 2-3 порции. Время приготовления – около 35 мин.<
... Читать дальше »
Предлагаю свой рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Советую попробовать картофельные бомбочки. Я так называю картошку, начиненную мясным фаршем и запеченную в духовке.
12 средних картофелин
200 гр. мясного фарша
50 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра, натертого на терке
Немного раст-го масла для противня
Соль, черный молотый перец
Зелень для посыпки
Специальным ножом вырезаем спиральное отверстие в середине каждой картошки. Отверстие в картошке м
... Читать дальше »
Запеченные в духовке любое мясо и картофель приобретают особенный вкус и аппетитный внешний вид. Поэтому мы так любим украшать праздничный стол или воскресный семейный обед такими приготовленными в духовке блюдами.
Попробую дать несколько способов, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Яичница-глазунья потому так и называется, что выглядит на сковороде как два изумленных глаза. Это самое простое, калорийное и быстрое в приготовлении блюдо, так любимое нашими мужчинами.
Чтобы проиготовить яичницу-глазунью надо взять:
* 2 куриных яйца.
* масло растительное 5-10 гр.
* соль по вкусу.
* зеленый лук для посыпки
Берем сковородку, предварительно нагреваем ее с маслом, выпускаем на нее два яйца (не забудьте всегда мыть скорлупу яиц перед приготовлением еды).
Солим желтки, закрываем крышкой, жарим примерно 5 минут на слабом огне. Глазунью переворачивать не надо.