Бифштекс из говядины с соусом - как быстро приготовить.
Если вы хотите быстро приготовить говядину - советую поджарить бифштекс из говядины с соусом. Получается очень вкусно в сочетании с гарниром из длинной лапши или с любыми макаронными изделиями.
Рассчитано на 2-3 порции. Время приготовления – около 35 мин.
*200 гр. говяжьей вырезки
*полстакана воды
*2 столовые ложки сухого белого вина или воды
*2 чай. ложки кукуруз. крахмала (можно заменить 1 ч. л. картофельного крахмала)
*полкубика мясного бульона
*0,5 чай. ложки черного перца
*1 ложка раст. масла
*2 зубка чеснока, измельченного
*1 крупный сладкий перец, без семян
*1 очищенная луковица
*1 средний помидор
* 1-2 гриба шампиньона (по желанию)
*соль по вкусу
Немного заморозьте мясо, поместив его на полчаса в морозильник.
В это время нарежьте отдельно перчину, помидорку и гриб на небольшие кубики.
Соус: в чашке соедините воду, вино, кукурузный крахмал, бульон, часть молотого перца.
Достаньте мясо из морозильника и постарайтесь нарезать тонкие ломтики примерно «на один укус» поперек волокон. Если мясо жесткое, то слегка отбейте. Немного посолите и поперчите.
Налейте масла в котелок или глубокую сковороду и прогрейте. Поджарьте чеснок, все время помешивая, примерно 15 секунд. Затем нужно добавить нарезанные перец, лук и жарить, помешивая, одну минуту.
Киньте грибы и жарьте, всё так же помешивая, еще пару минут.
Теперь овощи надо выложить в другую посуду, а на их место положить мясо. Жарить, помешивая, нужно в течение нескольких минут до подрумянивания корочки. Затем освободите от мяса центр и вливайте соус (не забудьте взболтать его) в самую середину. Не прекращая помешивать, ждите, и вскоре смесь станет густеть. Положите обратно выложенные жареные овощи и добавьте нарезанный помидор. После перемешивания закройте крышкой и дайте покипеть еще 1-2 минуты. Теперь можно подавать на стол, укладывая бифштекс из говядины с соусом сверху готовых отваренных макарон или лапши.
Сверху по желанию посыпьте натертым сыром.
|