Такой рулет, порезанный на небольшие порции, украсит любой праздничный стол. Приготовление рулета из теста и куриного филе займет не более часа.
Вот как он готовится:
* слоеное тесто приготавливаем сами или берем готовое - одну упаковку;
* любые любимые грибы, лучше шампиньоны — 15-20 штук;
* куриное мясо - филе - 0.5 кг;
* репчатый лук - 2 штуки;
* вино белое - половина бокала;
* соль и черный молотый перец;
* растительное масло для обжарки;
* желток одного яйца для обмазки рулета.
Лук и грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и потушите около 5 минут на сковородке на небольшом огне.
Добавьте пол бокала вина. Посолите и поперчите.
Куриное мясо порежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Из готового слоеного теста сформируйте шар, потом раскатайте его в лепешку по размеру противня.
Выложите начинку на тесто – сначала мясо, потом грибы и сформируйте рулет.
Начинку можно прослоить маленькими дольками помидора.
Сверху рулет помажьте взбитым желтком.
Запекайте при температуре не выше 190 градусов полчаса.