receptybystro.ru
Как сварить манную кашу:
Сварить манную кашу можно быстро и легко. Главное, это соблюдать пропорции и не пересыпать лишней манки, иначе при остывании каша будет слишком густой. Опытные хозяйки готовят ее уже "на глаз".
На 400-500 мл. молока понадобится 3 столовых ложки манки с горкой, сахар и сливочное масло по вкусу. Для любителей густой манной каши, манки следует положить немного больше.
Для начала нужно вскипятить молоко, далее растворить в нем, помешивая, сахар. Манку следует всыпать тоненькой струйкой - во избежание образования комочков. Молоко при этом следует непрерывно мешать ложкой. Каша варится не более 5 минут и постоянно перемешивается. После кастрюльку необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще в течение 4-5 минут. Сливочное масло можно размешать непосредственно перед подачей или уже в тарелочке с кашей.
Для детей в летний период можно разнообразить манную кашу украшением из ягод клубники, малины и других ягод, зимой можно нарисовать забавные рожицы любым вареньем.
|