РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Шашлык из курицы - как замариновать
16:17
Шашлык из курицы - как замариновать

Шашлык из курицы – как замариновать.

Главное преимущество  куриного шашлыка – быстрота маринования. Шашлык из курицы - как замариновать правильно и быстро?  За час-полтора, если только мясо было не заморожено, а только охлаждено, у вас кусочки курицы будут готовы к жарке. Для шашлыка годится только мясо кур-бройлеров или цыплят.

Правила маринования шашлыка из куриного мяса почти такие же, как из свинины.

Порционные кусочки должны быть не меньше спичечного коробка; мариновать следует в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Время маринования гораздо короче, чем у свинины – от 0,5 часа до 2 часов. и поэтому шашлык из курицы можно мариновать при комнатной температуре, если только процесс маринования не затягивается дольше 2 часов.

1. Маринад с майонезом.

На 2 куриных грудки (1 кг):

1 большая луковица

4 столовых ложки майонеза

1 чайная ложка соли

Черный перец, специи

Кусочки курятины натереть солью, перцем и специями, перемешать с майонезом и дать постоять в прохладе. Через  2 часа шашлык готов к жарке.

2. Маринад с чесноком и растительным маслом.

На 2 куриных грудки (1 кг):

5-6 долек чеснока

Свежий укроп и петрушка – 1 пучок

Соль – 1 чайная ложка

Черный молотый перец

3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.

Порезанное на кусочки куриное филе натираем солью и перцем, перемешиваем с мелко порезанным чесноком и зеленью, затем заливаем растительным маслом. Через 2 часа маринованное мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.

3. Маринад с сухим вином и соевым соусом.

На 1 кг куриного мяса:

3 столовые  ложки сухого белого вина      

2 столовые ложки подсолнечного масла

2 столовые ложки соевого соуса

3 дольки чеснока

Черный молотый перец

Кусочки мяса перемешиваются с мелко порезанным чесноком, перцем и заливаются смесью сухого вина , подсолнечного масла и соевого соуса. Через 2 часа шашлык замариновался.

4. Маринад с томатным соусом или кетчупом.

На 1 кг куриного мяса:

100 гр. кетчупа

Соль, черный молотый перец.

Кусочки куриного мяса перемешать с солью, перцем и кетчупом. Через 1-2 часа мясо готово к жарке.


 
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 9233 | Добавил: Инна | Теги: как замариновать, шашлык, правильно, быстро, из курицы
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Разное