Шашлык из курицы – как замариновать.
Главное преимущество куриного шашлыка – быстрота маринования. Шашлык из курицы - как замариновать правильно и быстро? За час-полтора, если только мясо было не заморожено, а только охлаждено, у вас кусочки курицы будут готовы к жарке. Для шашлыка годится только мясо кур-бройлеров или цыплят.
Правила маринования шашлыка из куриного мяса почти такие же, как из свинины.
Порционные кусочки должны быть не меньше спичечного коробка; мариновать следует в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Время маринования гораздо короче, чем у свинины – от 0,5 часа до 2 часов. и поэтому шашлык из курицы можно мариновать при комнатной температуре, если только процесс маринования не затягивается дольше 2 часов.
1. Маринад с майонезом.
На 2 куриных грудки (1 кг):
1 большая луковица
4 столовых ложки майонеза
1 чайная ложка соли
Черный перец, специи
Кусочки курятины натереть солью, перцем и специями, перемешать с майонезом и дать постоять в прохладе. Через 2 часа шашлык готов к жарке.
2. Маринад с чесноком и растительным маслом.
На 2 куриных грудки (1 кг):
5-6 долек чеснока
Свежий укроп и петрушка – 1 пучок
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
Порезанное на кусочки куриное филе натираем солью и перцем, перемешиваем с мелко порезанным чесноком и зеленью, затем заливаем растительным маслом. Через 2 часа маринованное мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.
3. Маринад с сухим вином и соевым соусом.
На 1 кг куриного мяса:
3 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки соевого соуса
3 дольки чеснока
Черный молотый перец
Кусочки мяса перемешиваются с мелко порезанным чесноком, перцем и заливаются смесью сухого вина , подсолнечного масла и соевого соуса. Через 2 часа шашлык замариновался.
4. Маринад с томатным соусом или кетчупом.
На 1 кг куриного мяса:
100 гр. кетчупа
Соль, черный молотый перец.
Кусочки куриного мяса перемешать с солью, перцем и кетчупом. Через 1-2 часа мясо готово к жарке.
|