РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Шашлык из свинины - как правильно замариновать
21:40
Шашлык из свинины - как правильно замариновать

Шашлык из свинины – как правильно замариновать:

Любители шашлыка знают массу разнообразных рецептов маринования. Маринад придает мясу своеобразный вкус, делает его нежным и ускоряет приготовление.

Общие принципы, как правильно мариновать шашлык из свинины, следующие:

Мясо нарезайте на кусочки, размером со спичечный коробок и чуть толще, т.к. мелкие кусочки сильно ужариваются;

Крупные кусочки мяса при мариновании проткните вилкой в нескольких местах;

Мариновать мясо следует в стеклянной, пластиковой, эмалированной или керамической посуде, противопоказаны алюминиевые кастрюли;

Мариновать свинину нужно от 3 до 12 часов;

При мариновании мясо должно находиться в холодильнике.

Приведем самые распространенные и проверенные на собственном опыте рецепты маринадов для шашлыка из свинины.

1. Простой маринад без уксуса.

На 2 кг нежирной свинины:

1 кг нарезанного репчатого лука

2 чайных ложки соли

Специи - молотый черный перец,  хмели-сунели по вкусу, лавровый лист.

Кусочки мяса пересыпать нарезанным луком, солью и перцем со специями, перемешать и даже слегка помять. Поставить  в холодильник на 10 часов. Кстати, солить многие рекомендуют перед самым жарением, т.к. соль сушит мясо. Впрочем, мы солили мясо и в маринаде. И оно получалось вполне сочным!

2. Классический маринад с уксусом.

На 2 кг нежирной свинины:

0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука

200 гр. (1 стакан) 3% уксуса или сухого вина

2 чайных ложки соли (без горки)

Специи, черный молотый перец, лавровый лист.

Порционные кусочки, натертые солью и перцем, укладываем слоями, пересыпав кольцами лука и специями. Сверху заливаем маринадом и ставим в холодильник.

3. Пикантный маринад с горчицей.

На 2 кг свинины:

0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука

2 столовые ложки горчицы

4 столовые ложки майонеза

Молотый черный перец, специи, лавровый лист

Сок 1  лимона

Соль по вкусу.

Для маринования кусочки мяса перемешиваются с горчицей, майонезом, перцем и специями, пересыпаются кольцами лука и сверху заливаются соком лимона. В холодильник убираются на 6-8 часов. За 0,5 часа до нанизывания на шампуры и жарки на углях мясо следует посолить и еще раз перемешать.  



 
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3297 | Добавил: Инна | Теги: как замариновать, шашлык, правильно, из свинины
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Разное