Главная » 2014»Май»28 » Котлеты по-киевски - как быстро приготовить.
22:51
Котлеты по-киевски - как быстро приготовить.
Котлеты по-киевски - как быстро приготовить.
Котлеты по-киевски готовятся быстро и для них не надо делать фарш. Эти котлеты делаются из куриного филе, т.е. белого мяса грудки бройлера. Для приготовления котлет по-киевски требуется:
*200 г филе курицы
*60 г сливочного масла
*1 яйцо
*панировочные сухари белые
*рубленая зелень (петрушка, укроп)
*кулинарный жир или раст. масло для жарки
*соль
Филе курицы само разделяется на большой кусок (с косточкой) и маленький кусочек. Для подготовки котлеты большой и маленький кусочки филе надо слегка отбить и посолить. Косточку с большого кусочка можно не убирать. Сливочное масло заранее надо смешать с нарубленной зеленью, слегка подсолить, сформировать небольшие колбаски и положить в морозилку. Затем на большое филе выкладывается колбаска масла и сверху накрывается малым кусочком подготовленного филе так, чтобы края большого филе можно было завернуть. Смочить котлеты в сбитом яйце, запанировать в сухарях и так дважды. Затем котлеты обжариваются в масле до румяного цвета и обязательно доводятся до готовности в духовке при температуре 200 град.еще 10 мин.
При подаче котлеты по-киевски хорошо гармонируют с жареным во фритюре картофелем и зеленым горошком.