Главная » 2014»Июль»22 » Вишня в собственном соку - как заготовить на зиму
22:02
Вишня в собственном соку - как заготовить на зиму
receptybystro.ru
Как заготовить для зимы вишню в собственном соку:
Вишня в собственном соку - это отличный пример того, как можно запасти большое количество вкусной и полезной ягоды на зиму. Предлагаем простой рецепт того, как это можно сделать.
На два литра заготовки надо:
- сахар;
- 2,5 кг вишни.
Ход приготовления вишни в собственном соку:
Промыть вишню под холодной водой и удалить из ягод косточки. На дно каждой банки положить полторы столовых ложки сахара и налить две столовых ложки воды. Далее плотно укладываем в емкости вишню до самого горлышка. Прикрываем банки жестяной прокипяченной крышкой, ставим в кастрюлю, наливаем в нее воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Кипятим тридцать минут. Можно подстелить под банки полотенце. Затем вынимаем банки, закручиваем их и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания, после чего помещаем для хранения в холодильник или другое прохладное место.