Торт на Хэллоуин – как приготовить:
В ночь с 31 октября на 1 ноября, накануне Дня всех святых отмечается мистический праздник Хэллоуин, который пришел к нам из стран Европы. Для веселой компании друзей, собирающейся подурачиться в эту ночь, наряду с блюдами из традиционной тыквы на сладкое стоит приготовить тематический торт, также связанный хотя бы оформлением с нечистой силой, разгуливающей в эту ночь.
Продукты для коржей:
* 6 яиц;
* 800 г муки;
* 400 г маргарина;
* 300 г сахара;
* 1/3 л молока или кефира;
* 2 ч. ложки соды загасить уксусом или кефиром;
* 2 стол. ложки порошка какао.
Продукты для крема и начинки:
* 250 г мармелада;
* ½ л свежей 20% сметаны;
* 1 стакан сахарной пудры;
* ванилин;
* 2 ст. ложки морковного сока;
* несколько долек шоколада для украшения;
* шоколадное печенье также для украшения;
* шоколадная глазурь.
Взбиваем яйца, смешиваем с сахарным песком, растертым с размягченным маргарином, добавляем загашенную соду с молоком или кефиром, муку и замешиваем тесто. Половину теста соединяем с порошком какао.
Печем 2 коржа при температуре 190 град. (около 50 мин.). После охлаждения коржи разрезаем вдоль, каждый на два слоя.
Пока пекутся коржи, взбиваем сметану с сах. пудрой и ванилином. После охлаждения коржей смазываем поочередно каждый слой, начиная с белого, не забывая прокладывать слои мармеладом, порезанным на кусочки. Часть сметанного крема, примерно четверть, смешиваем с морковным соком и обмазываем торт снаружи. Украшаем шоколадным печеньем или дольками шоколада, рисуем шоколадной глазурью паутину, подтеки крови или страшную рожицу.
|