Как приготовить (заготовить на зиму) вишневый джем:
Джем вишневый является одним из вариантов заготовки на зиму замечательной садовой ягоды вишни. Ароматное варенье в виде густого желе будет смотреться на зимнем столе очень даже кстати.
Ход приготовления:
Промываем холодной водой вишню, вынимаем из ягод косточки. Перекручиваем подготовленную вишню. Затем засыпаем ее сахаром и перемешиваем. На сильном пламени варим джем до загустения. Надо все время мешать, чтобы избежать пригорания джема. Раскладываем горячее лакомство в банки и стерилизуем их 10 минут. Для этого погружаем банки в кастрюлю так, чтобы вода доставала до плечиков емкостей с джемом. По истечении положенного времени вынимаем банки и переворачиваем их вверх дном. Так они должны простоять, пока не остынут.