receptybystro.ru
Как быстро приготовить кляр:
Кляр - это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жаркой. Кляр можно быстро приготовить, если смешать взбитое яйцо с 2-3 ложками муки, слегка посолить и развести водой до консистенции жидкой сметаны. Если надо больше кляра, все составляющие увеличиваются количественно в разы.
Тесто для кляра (самый простой рецепт):
* 1 яйцо;
* 2-3 ложки муки;
* 2 ложки воды;
* 1/4 ч. ложки соли;
Продукты в кляре жарят в масле на сковороде или во фритюрнице.
Основные правила жарки в кляре:
Кусочки продуктов (отбитое мясо, филе рыбы, кружочки баклажанов или кабачков, отваренные соцветия цветной капусты) должны быть предварительно в меру посолены. Если это мясо, его надо предварительно с часик-другой замариновать. Продукты также надо промокнуть от воды, иначе кляр не пристанет. Жарить надо на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Если вы не любите жирный кляр, то после жарки кусочки можно подержать на бумаге или салфетке, которая впитает лишний жир.
|