receptybystro.ru.
Картофель - как сварить вкусно (советы):
Приготовить вареный картофель - дело немудреное и быстрое. Однако есть несколько советов, которые помогут сварить карофель не только просто и быстро, но и вкусно.
Советы:
* Прежде всего, не забудьте, что очищенный картофель на воздухе быстро темнеет, поэтому если вы хотите отложить время готовки, то следует погрузить его в воду или замотать пищевой пленкой.
* Картофель лучше опускать сразу в кипяток, а солить в конце приготовления.
* Опущенный в воду молодой картофель легче очистится.
* Если картофель уже старый, то предотвратить его потемнение в результате варки поможет небольшое количество уксуса, добавленное в кастрюлю с водой.
* Подмороженный картофель спасет чайная ложка уксуса и соли. Перед варкой подержите его в холодной воде, а потом положите уже в кипяток.
* Картофель станет еще вкуснее, если после варки добавить нарезанный укроп, дольки чеснока или лука, лавровый лист, сливочное или растительное масло. Все на ваш вкус. При желании можно запечь отварные ломтики картофеля в духовке. Картофель желательно посыпать тертым сыром и приправами.
|