receptybystro.ru.
Какое мясо на шашлык лучше выбрать:
Как же хорошо в летний денёк отправиться на пикник с шашлыком! Особенно, если это замечательное блюдо будет приготовлено по всем правилам. Конечно же, самое главное в шашлыке – мясо, из которого он приготовлен. Разумеется, оно должно быть свежим. Что касается конкретного вида мяса, то его выбор зависит от индивидуальных предпочтений каждого организатора пикника. Тем, кто при покупке не знает, какое мясо лучше выбрать на шашлык, пригодятся следующие советы:
1. Баранина – разновидность мяса, которую традиционно приобретают для приготовления шашлыка. Но блюдо из него получается несколько суховатым, поэтому шашлык из баранины рекомендуется есть горячим. Лучшим маринадом для такого мяса считается лимонный сок, смешанный с растительным маслом и сушеным чабрецом.
2. Свинина – мясо, из которого шашлык получается особенно вкусным. Минусом свинины является её высокая калорийность, поэтому людям, склонным к лишнему весу, таким блюдом следует баловаться как можно реже. Зато тем, кто не беспокоится за фигуру, шашлык из свинины доставит массу удовольствия: он отличается особой мягкостью, ароматностью и сочностью. Мариновать шашлык лучше всего в сухом вине, лимонном соке, кефире, тимьяне, мускатном орехе, кориандре.
3. Говядина. Для приготовления шашлыка говядину используют очень редко. Плюсом этого сорта мяса является его низкая калорийность. При покупке говядины для шашлыка следует выбирать молодое мясо. Лучше всего для этого блюда покупать телятину, которая отличается своей мягкостью и более нежным цветом.
4. Курица – самый бюджетный вариант для шашлыка. Кроме того, курица отличается низкой калорийностью. Перед приготовлением шашлыка курицу нужно обязательно подержать в маринаде.
При выборе мяса следует также иметь в виду следующие нюансы:
1. Покупать лучше охлаждённое мясо, предпочитая его замороженному.
2. Чтобы отличить охлаждённое мясо от оттаявшего, нужно внимательно рассмотреть товар, лежащий на прилавке. Охлаждённое мясо при надавливании остаётся сухим и упругим, растаявшее имеет интенсивную окраску и рыхлую консистенцию, оно выделяет много сока.
|