Пирожки с мясом, выпеченные в духовке – как быстро приготовить:
Пирожки с мясом и выпеченные в духовке приготовить можно быстро не из дрожжевого, а из пресного теста. Ведь для их приготовления времени понадобится гораздо меньше, т.к. не нужно выжидать пока тесто подойдет. Такие пирожки хорошо подавать с бульоном.
Для приготовления теста для пирожков надо:
*500 г сметаны
*200 г (пачка) сливочного масла
*половину чайной ложки соды + 5 капель уксусной эссенции
*3 яйца
*соль
*1 кг муки или примерно столько, чтобы замесилось не очень крутое тесто
Масло разотрите и соедините со сметаной, взбитыми яйцами, содой, уксусом и солью. Замесите не крутое тесто и положите в посуду, которая накрывается крышкой, и поставьте в холодильник. Такое тесто, держа на холоде, можно использовать в течение нескольких дней.
Фарш для пирожков:
*полкилограмма хорошей жирной баранины
*200 г картофеля
*100 г лука
*50 г воды
*соль, перец
Мясо нарезайте очень мелкими кусочками, можно использовать и фарш. Добавляем также нарезанный мелко картофель и лук. Соль и перец по вкусу, а также немного холодной воды.
Тесто готово, фарш тоже. Тесто раскатывайте небольшими кружочками, как всегда для пирожков, т.е. примерно диаметром 10-12 см. В серединку кладем фарш, защипываем сочни и укладываем на лист. Пирожки смазываем взбитым с молоком яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220 град. Когда верх зажарится – пирожки готовы.
На какое-нибудь торжество можно из такого теста и фарша приготовить и испечь один большой пирог. Он будет очень красив и вкусен!
|