receptybystro.ru
Приготовление закуски из корня хрена и помидор:
Закуска из корня хрена и помидор – лучшая приправа к мясу и особенно пельменям. Правильно приготовленная, при хранении в холодильнике, она не портится всю зиму. Приготовление этой закуски совсем не сложное и занимает мало времени.
Самое сложное – это перекрутить через мясорубку корень хрена, не задохнуться при этом и не сломать ножи мясорубки. Наш совет – почищенные корни хрена предварительно мелко порежьте, тогда не пострадает ваша мясорубка. Чашку и выходную решетку мясорубки оберните полиэтиленовым пакетом и плотно завяжите. Теперь спокойно приступайте к приготовлению закуски.
Кстати, чтобы закуска долго не портилась, хрен и помидоры должны быть вымыты и обязательно высушены.
Ингредиенты:
* 300 г очищенного корня хрена;
* 1 кг спелых помидоров;
* 50 г очищенных долек чеснока;
* 50 г соли.
Продукты прокручиваем через мясорубку, солим, перемешиваем и распределяем по сухим чистым банкам. Храним, как уже упоминалось, в холодильнике.
Из означенных продуктов получается 1 литр превосходной хреновой закуски.
|