Из
грибов, жареных на сковородке, например, маслят или опят, предлагаем
рецепт сытного
салата на обеденный стол.
Также читаем:
* Надо ли обязательно
чистить маслята>>
Для салата из жареных грибов нужно:
* 0,5 кг отваренного и очищенного картофеля;
* 100 г вареного куриного мяса;
* 500 г отваренных маслят или опят;
* 3 варёных яйца;
* 2-3 луковицы;
* 50 г майонеза;
* 1 ст. ложка раст. масла для жарки;
* веточку петрушки для украшения.
Нарезать небольшими кубиками картошку и куриное мясо. Грибы мелко накрошить и поджарить с репчатым луком (1 мелко порезанная луковица) на растит. масле.
Оставшиеся луковицы нарезать тонкими кольцами и облить кипятком. Яйца измельчить.
Все смешать в салатнике, заправив майонезом, затем украсить зеленью петрушки. Сверху можно красиво уложить мелкие половинки грибков.