РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Варенье из одуванчиков – как правильно сварить
12:47
Варенье из одуванчиков – как правильно сварить
www.receptybystro.ru
 

Варенье из одуванчиков – как правильно сварить:

 


Когда видите весной изобилие желтых одуванчиков на свежей зеленой травке – не поленитесь собрать их и приготовить варенье из одуванчиков, очень вкусное, напоминающее мед и полезное для здоровья страдающих мочекаменной болезнью, холециститом, заболеваниями печени. Прием одуванчикового варенья облегчает состояние больных астмой и бронхитом и просто при сильном кашле. Приводим два способа варки варенья из одуванчиков. Правильно сварить его помогут наши советы.

Рецепт 1:

1. Собирайте одуванчики вдали от дорог и проездов, на расстоянии не менее 100 м.

2. Собрать нужно 200-300 желтых распустившихся головок. Этого количества хватит на 1 кг сахара.

3. Сразу же, когда вы собираете цветы, освобождайте лепестки от зеленой чашечки и стебля и складывайте в пакет. Если повременить, цветки закроются, и их трудно будет почистить.

4. Дома промойте и сложите лепестки одуванчика в банку и наполовину залейте холодной кипяченой водой. Воды нужно 200 мл.

5. Держите замоченные лепестки одуванчика в темном месте 3-е суток.

6. Спустя 3 суток в широкой посуде из нержавеющей стали или эмалированной соедините 1 кг сахарного песка и замоченные лепестки и варите как любое варенье, т.е. помешивая, и в три приема.

7. В последнюю варку добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Можно добавить сок одного выжатого лимона или натертую лимонную цедру, если хочется придать лимонный аромат одуванчиковому варенью.

 Рецепт 2:
 
1. Для этого варенья из одуванчиков соберите 400 желтых головок, сразу отделяя лепестки от чашечек, как и в первом рецепте.

2. Тщательно промойте их и замачите в воде на сутки.

3. Потом воду слейте, еще раз промойте и смешайте с двумя нарезанными вместе с цедрой лимонами. Если нет лимонов, стоит положить неполную чайную ложку лимонной кислоты.

4. Полученную смесь залейте 0,5 л кипятка и кипятите 15 минут. Полученный взвар остудите, потом процедите.

5. Добавьте в процеженную жидкость 1 кг сахара и варите до готовности, пока варенье цветом и густотой не станет подобно мёду.
 
Категория: Прочее | Просмотров: 2876 | Добавил: Инна | Теги: варенье из одуванчиков, как сварить, правильно сварить
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
вкуснятина!!
avatar
0
1
надо попробовать сварить это варенье,а горчить оно не будет?
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Разное