Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт заготовления на зиму варенья из вишни с малиной.
На полтора литра вишнево/малинового варенья надо:
- килограмм вишни;
- 1,5 кг сахара;
- 300 г малины.
Ход приготовления (как варить варенье с вишней и с малиной):
Промываем вишню под холодной водой. Малину перебираем, оставляем плотные, крепкие ягоды. Кладем ягоды в кастрюлю и высыпаем в них сахар, оставляем пускать сок на три часа. После аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне. С момента закипания держим ягоды 10 минут на плите, после чего убираем и даем время остыть. Далее вновь варим минут 15-20. Раскладываем готовое горячее варенье в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Всё, вишнево-малиновое варенье готово! Храним вкусное лакомство в прохладе.