Воздействие движения и смены фаз луны в декабре 2014 на весь организм человека и его самочувствие особенно связано с потребляемой в этот период пищей. Как правильно питаться по луне можно узнать здесь.
Представляем лунный календарь питания намесяцдекабрь 2014.
1 декабря 2014 года, в понедельник, растущая (10-й день) луна находится в знаке зодиака Овен, где и будет находиться 2-го и утро 3 декабря. В эти б
... Читать дальше »
1, 2 ноября 2014 выпадают на растущую луну в знаке зодиака Рыбы. Немного умеряйте аппетит, пища должна быть полужидкой. В питании преобладают дары моря. Допускается немного спиртных напитков и пива. Лучше избегать шумных застолий.
3, 4, 5 ноября 2014 растущая луна в Овне. В эти три дня можно выбрать время для шашлыков на природе (если позволит погода). Мясо приготовленное на углях, сырые о
... Читать дальше »
Приятно погулять по лесу и набрать еще полную корзинку маслят! Действительно, в начале осени, после дождей, в наших лесах маслята появляются в изобилии. И собирать их легко – где нашелся один гриб, найдется и еще десяток - эти грибы растут семейкой. Итак, мы набрали полную корзинку и радостно несем ее домой! Но вот чистить… Мы все слышали, что маслятанужно почему-то обязательно чистить. Это утомительный процесс, способный испортить удовольствие от сбора грибов, и очень портит кожу рук, их потом нужно долго отмывать.
Так надо ли чистить маслята? Существует мнение, что чистить нужно. Шляпки масл
... Читать дальше »
Подробно, по дням, распишем питание по лунному календарю в октябре 2014:
Первые два дня октября 2014 растущая луна в Козероге. Луна видна на небе уже в первой четверти. В эти дни знак Козерога предписывает нам ограничиться скромным, даже аскетичным питанием, таким как каши, хлеб с отрубями, дары сада и огорода. Допускается отварное мясо. Алкоголь под запретом.
Молодая луна переходит в Водолей в 11.36 часов 3 октября 2014, значит 3 и 4 октября можно отвести душу и провести
... Читать дальше »
Варенье – в чем варить, в какой посуде лучше варить:
Конечно, варенье лучше всего варить в широкой и неглубокой посуде – в тазу. Ведь в процессе многократного (обычно 3 раза) подогрева до кипения ягод с сиропом, происходит испарение лишней жидкости, и варенье становится густым.
Варенье «5-минутка» можно сварить и в обычной кастрюле, т.к. за 5 минут кипения варенье все равно не становится гуще. В таком варенье густота достигается путем желирования содержимого.
Посуду для варки варенья можно брать из пищевой нержавеющей стали, медную, латун
... Читать дальше »