Как же хорошо в летний денёк отправиться на пикник с шашлыком! Особенно, если это замечательное блюдо будет приготовлено по всем правилам. Конечно же, самое главное в шашлыке – мясо, из которого он приготовлен. Разумеется, оно должно быть свежим. Что касается конкретного вида мяса, то его выбор зависит от индивидуальных предпочтений каждого организатора пикника. Тем, кто при покупке не знает, какое мясо лучше выбрать на шашлык, пригодятся следующие советы:
1. Баранина – разновидность мяса, которую
... Читать дальше »
Для желающих питаться с учетом влияния Луны приводим лунный календарь питания на август-2014. Время указываем московское.
Август 2014 года стартует с седьмого лунного дня на растущей луне в 1-й фазе. Луна будет расти до 10 августа, поэтому в этот период желающие избавиться от лишнего веса должны предпочесть свежие овощи и фрукты и снизить калорийность пищи. Диеты принесут только пользу и помогут достичь желаемого результата.
1, 2, 3 (до 23.47) августа – растущая луна в знаке Весов – призываем к особой умеренности в еде.
4, 5 (до 14.20) августа – растущая луна (2 фаза) в знаке Скорпиона – мож
... Читать дальше »
Лунный календарь питания необходим тем, кто хочет знать, как питаться по фазам луны каждый месяц.
С древних времен человек замечал, что фазы луны влияют на многие явления вокруг, особенно связанные с водой: приливы и отливы, рост и развитие растений, собственный организм. Действительно, наш организм очень восприимчив к лунный фазам, и особенно остро это чувствуют женщины.
Прием определенной пищи в сочетании с фазами луны и прохождением ее через знаки зодиака оказывает значительное влияние на наше здоровье. Мы часто не по
... Читать дальше »
Шашлык мариновать и жарить, кажется, умеют у нас все – особенно самоуверенно утверждают это мужчины. Дело нехитрое – нарезал мясо кусочками, подержал несколько часов с луком, уксусом и солью, нанизал на шампуры - и на раскаленные угли! Но почему-то кусочки шашлыка получаются жесткие, сухие и какие-то подгорелые, и вкус не нравится. В чем же дело? Как нельзя мариновать и жарить шашлык, какие ошибки мы чаще всего допускаем при приготовлении этого блюда?
Говядина – мясо довольно жесткое и требует значительного времени для приготовления. Именно поэтому из него не жарят, например, шашлык. Однако при соответствующей предварительной обработке мясоговядины можно быстро приготовить.
Вот несколько основных правил быстрого приготовления мяса говядины:
*старайтесь убрать все пленки и жилки в мясе
*для тушения (гуляш, бефстроганов) нарезайте мясо говядины маленькими кусочками, не более 2х2 см
*разрезать мясо говядины на порции следует всегда поперек волокон
... Читать дальше »