Говядина – мясо довольно жесткое и требует значительного времени для приготовления. Именно поэтому из него не жарят, например, шашлык. Однако при соответствующей предварительной обработке мясоговядины можно быстро приготовить.
Вот несколько основных правил быстрого приготовления мяса говядины:
*старайтесь убрать все пленки и жилки в мясе
*для тушения (гуляш, бефстроганов) нарезайте мясо говядины маленькими кусочками, не более 2х2 см
*разрезать мясо говядины на порции следует всегда поперек волокон
*перед жарением и тушением нарезанное мясо посолите, поперчите и подержите в холодильнике около часа или двух часов – мясо станет мягче
*перед жаркой (бифштекс и др.) мясо нужно слегка отбить
*сварить мясо говядины быстро можно в скороварке
*используйте фарш из говядины - вот наиболее быстрый вариант приготовления блюд.