РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Постные щи – как приготовить вкусно
13:02
Постные щи – как приготовить вкусно
receptybystro.ru
 

Постные щи – как приготовить вкусно:



 
Щи из квашеной или свежей капусты, сваренные на воде или грибном бульоне – прекрасное первое блюдо в пост. Для  постных щей из квашеной капусты, чтобы получилось вкусно и сытно на 2 л воды или грибного бульона нужны следующие продукты:

* квашеная капуста – 300 г;

* 1 морковь – 40 г;

* 1 луковица – 40 г;

* 2-3 картофелины – 100 г;

* томатная паста или помидор – 20 г (необязательно);

* 1 ст. ложка муки для пассеровки;

* масло растительное для обжарки --20 г;

* лавровый лист, зелень петрушки  и укропа (можно сушеную),
1-2 зубчика чеснока;

* соль и сахар по вкусу.

В отдельной кастрюле или котелке не менее 1 часа варим отжатую от рассола квашеную капусту, залив ее 0,5 литра воды.

Натертую или нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде в масле, добавляем томат. пасту, мучную пассеровку, еще обжариваем и соединяем с кипящей капустой и тушим еще полчаса. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахарного песка (половину или даже одну столовую ложку), а томат лучше не добавлять.

В это время в другой кастрюле доводим до кипения оставшийся грибной бульон или воду, слегка солим и опускаем туда нарезанный кубиками картофель. Когда картофель почти сварился, добавляем тушеную капусту с овощами, лавровый лист, сушеную зелень и кипятим на малом огне еще 5 минут. 

Для улучшения вкуса блюда, индивидуально, в конце варки можно подлить капустного рассола или напротив, еще добавить немного сахарного песка, заправить толченым чесноком. Прежде чем наливать щи в тарелки, дайте им немного настояться в кастрюле - 15-20 минут.
 
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1428 | Добавил: Инна | Теги: щи из квашеной капусты, вкусно, питание в пост, постные щи, как приготовить
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Разное