Главная » 2014»Август»19 » Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления
17:23
Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления
receptybystro.ru
Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления:
Замечательное лечо из спелых помидор и сладкого болгарского перца нетрудно приготовить дома. Им можно сразу же после остывания приправлять мясные блюда и макароны, а можно и закатать в банки впрок.
Предоставляем рецепт приготовления такого очень вкусного лечо.
Количество продуктов рассчитано на 8 стеклянных баночек вместимостью поллитра. Возможно, последняя банка будет не совсем полная.
* спелые помидоры - 3 кг;
* уже очищенный сладкий болгарский перец - 1,5 кг;
Вымытые помидоры пропустите через мясорубку и кипятите на небольшом огне в широкой кастрюле или тазу (емкостью не менее 4,5 л) полчаса. Затем внесите соль, сахар и масло и продолжайте кипятить еще полчаса. Всего варить томат нужно ровно один час.
За это время перцы очистите и нарежьте на квадратики 2х2 см. Остается всыпать в кипящий томат перцы и варить 10 мин. Затем внести по рецепту уксус и кипятить еще 5 мин. Итого перцы варятся не больше 15 минут.
Раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закатываем и перевернув, укладываем в «баню» на сутки. Такую «баню» можно устроить из одеяла и подушек.