РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Новогоднее меню 2015 года - что приготовить
17:02
Новогоднее меню 2015 года - что приготовить
receptybystro.ru
 

Новогоднее меню 2015 года – что приготовить:

 
Чтобы помочь дорогим хозяйкам, что приготовить на новогодний стол 2015 года, предлагаем наше праздничное меню для встречи Нового 2015 года.

По восточному календарю наступает год Козы или Овцы. Это означает, что на новогоднем столе не должны присутствовать блюда из мяса баранины – ведь это может обидеть покровительницу наступающего года! Кроме того, раз Коза и Овца животное травоядное, на праздничном столе должны в изобилии быть салаты, закуски и гарниры из свежей зелени и овощей. Надеемся, что в супермаркетах и овощных магазинах найдется, чем порадовать почитателей Козы!

Любое меню на торжество должно включать холодные закуски, салаты, горячее блюдо и десерт.
Рецепты оригинальных салатов на новогодний стол  вы найдете, перейдя по ссылке>>

В качестве горячего блюда на встречу 2015 года предлагаем традиционного, запеченного в духовке новогоднего гуся с антоновскими яблоками>>

Как приготовить десерт на новогодний стол>>


Начнем с холодных закусок. Придерживаемся принципа – не обидеть Козу!
Нарядно будет выглядеть на столе холодная закуска - овощной торт «Серебряное Копытце».
 

Овощной торт «Серебряное Копытце».
 


 

Ингредиенты:
* 0,5кг баклажан или кабачков (вкуснее будет с баклажанами);

*  4 помидора, нарезанных кольцами;

* 2 болгарских перца, нарезанного соломкой;

* 1 большая луковица, нарезанная полукольцами;

* 1 яйцо для кляра;

* 2 ст. ложки с горкой муки, тоже для кляра;

*  растительное масло для жарки;

* 1 пучок порезанной зелени (свежий укроп, петрушка, зеленый лучок);

* несколько маслин для украшения;

* 100 г майонеза;

* соль.


Баклажаны или кабачки, не счищая кожицы, если она нежная, нарезаем колечками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка посыпаем солью.

Из яйца, муки, воды и соли делаем кляр консистенции жидкой сметаны.
Также читаем: Как быстро приготовить кляр>>

Отжатые от сока колечки баклажан или кабачков обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон на сковороде. Готовые остывшие жареные лепешечки, а также все заготовленные продукты делим на две части.

 Первый слой:
* раскладываем на широком блюде жареные в кляре баклажаны или кабачки, накрываем сверху слоем нарезанных колечками помидор, затем соломкой из болгарских перцев и полукольцами лука. Размазываем сверху половину всего майонеза и присыпаем зеленью.

Второй слой:
* раскладываем в том же порядке жареные баклажаны или кабачки, помидоры, перец, лук, майонез и посыпаем сверху зеленью. Верх овощного торта украшаем разрезанными на половинки маслинами.
 
Категория: Закуски | Просмотров: 3873 | Добавил: Инна | Теги: год овцы, кабачки, Баклажаны, овощной торт, что приготовить, холодная закуска, 2015 год, год козы, Новогоднее меню
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
а вместо гуся можно и курицу -полезнее чем гусь..
avatar
0
1
мало маянеза хорошо бы каждый слой смазать мачнезои бдет вкуснее...
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное