receptybystro.ru
Острая приправа из перца – как приготовить:
Приводим рецепт, как приготовить острую приправу из перца, которая при правильном приготовлении совсем не портится в холодильнике и очень вкусна.
Для приправы нужно:
* 3 кг почищенного сладкого перца, красного и желтого;
* 400 г или 20 шт. красного жгучего перца;
* 0,5 кг головок чеснока;
* 150 г (6 ст. ложек) соли.
Все овощи, еще с хвостиками, предварительно вымойте и высушите. Не допускайте ни капельки влаги на овощах и посуде
. Сладкий перец режем на дольки, у жгучего перца отрезаем только попки, чеснок чистим. Всё пропускаем через мясорубку и временно складываем в кастрюлю, емкостью 4-5 литров. Добавляем соль и перемешиваем.
Теперь приправу можно разложить по банкам. Банки, как и крышки к ним, должны быть чистыми и сухими.
|