Пицца с помидором, сыром и луком.
Вот как готовится пицца из помидор, сыра и лука:
Тесто для пиццы:
*2 ст-на муки
*1 пачка (200 г) слив-го масла (или маргарина)
*200 г сметаны
* 0,5 чайн. ложки соли
Начинка для пиццы:
*3 луковицы, порезанные на кольца
*несколько маслин без косточек
*3 красных небольших мясистых помидора овальной формы
*180 г твердого сыра
*желток яйца
*соль и молотый перец
Из масла, сметаны и муки замесите и разделите тесто на три части. Каждый комочек раскатайте в лепешку, толщиной около одного см. Выложите на лист, поверхность лепешек смажьте желтком. В середину каждой лепешки поместите кружок помидора, посолите, поперчите. Вокруг расположите в виде лепестков колечки лука, затем в виде ожерелья - красные кружки помидоров, по краю сделайте каемку из кусочков сыра. Украсьте порезанными на половинки маслинами. Оставшийся сыр натрите и посыпьте им пиццы.
Выпекайте при температуре 220-230 град. до готовности. Пиццу сразу можно раскатать по размеру листа и после выпечки порезать на порции.
|