РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 27 » Суповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления
10:04
Суповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления
receptybystro.ru
 

Cуповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления:

 

Суповую заправку с солью стоит заготовить на зиму. Ведь мы добавляем соль во многие блюда, а благодаря этой заправке вместе с солью ваше блюдо получит многие овощные компоненты – свежую зелень, томаты, сладкий перец - которые зимой не всегда доступны. Кроме того, блюдо получит неповторимый аромат лета и насытится витаминами.

Эту заправку не надо консервировать и стерилизовать, консерватором является соль. Хранить также можно вне холодильника, но в сухом, темном и прохладном месте.

На 1 кг соли требуется:

* чищеной моркови – 1 кг;

* сладкого болгарского перца без хвостиков – 1 кг;

* жестких полуспелых (но и не зеленых!) томатов – 1 кг;

* большой пучок петрушки – 200 г;

* большой пучок укропа – 200 г.

Все овощи моем и высушиваем. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на  овощерезке. Перцы чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сердцевины с семенами также используем, т.к. они практически не заметны в блюде, а придают ему аромат и очень витаминизированы. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, не более 1х1 см. Зелень также мелко режем.

Все смешиваем с солью в широкой посуде и даем постоять несколько часов. За это время соль полностью растворилась, а овощи дали сок. Еще раз перемешиваем и плотно наполняем  сухие чистые банки. Закрываем обычными нестерилизованными (но сухими!) крышками.
Всего получается такой суповой заправки с солью – 3,5 л.
 
Категория: Прочее | Просмотров: 4563 | Добавил: Инна | Теги: зелень, томаты, на зиму, с солью, рецепт приготовления, перец, морковь, суповая заправка
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Зелени можно добавлять сколько угодно, но до 1 кг...
avatar
0
1
я бы взяла укропа и петрушки по 300 г.
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное