Главная » 2014»Август»27 » Суповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления
10:04
Суповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления
receptybystro.ru
Cуповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления:
Суповую заправку с солью стоит заготовить на зиму. Ведь мы добавляем соль во многие блюда, а благодаря этой заправке вместе с солью ваше блюдо получит многие овощные компоненты – свежую зелень, томаты, сладкий перец - которые зимой не всегда доступны. Кроме того, блюдо получит неповторимый аромат лета и насытится витаминами.
Эту заправку не надо консервировать и стерилизовать, консерватором является соль. Хранить также можно вне холодильника, но в сухом, темном и прохладном месте.
На 1 кг соли требуется:
* чищеной моркови – 1 кг;
* сладкого болгарского перца без хвостиков – 1 кг;
* жестких полуспелых (но и не зеленых!) томатов – 1 кг;
* большой пучок петрушки – 200 г;
* большой пучок укропа – 200 г.
Все овощи моем и высушиваем. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на овощерезке. Перцы чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сердцевины с семенами также используем, т.к. они практически не заметны в блюде, а придают ему аромат и очень витаминизированы. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, не более 1х1 см. Зелень также мелко режем.
Все смешиваем с солью в широкой посуде и даем постоять несколько часов. За это время соль полностью растворилась, а овощи дали сок. Еще раз перемешиваем и плотно наполняем сухие чистые банки. Закрываем обычными нестерилизованными (но сухими!) крышками.
Всего получается такой суповой заправки с солью – 3,5 л.