РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 1 » Кукуруза - сколько варить по времени молодую, в початках, замороженную кукурузу
12:20
Кукуруза - сколько варить по времени молодую, в початках, замороженную кукурузу
receptybystro.ru
 

Сколько варить по времени молодую, в початках и замороженную кукурузу:

 

Лето – самое время есть молодую вареную кукурузу.

Выбирайте только пищевые сорта, предназначенные для питания человека. Початки такой кукурузы небольшие, а зерна светлого цвета. Такая молодая кукуруза в початках варится не более 15 минут. Более зрелая пищевая кукуруза варится 30-50 минут. Варите молодую кукурузу только в початках. Для приготовления других блюд вареные зерна можно срезать ножом.

Если вам попалась кормовая кукуруза, а определить это можно по ярко-желтым зернам, то варить ее следует 2-3 часа. В любом случае, пробуйте готовность, протыкая зерна вилкой.


Вот основные правила варки кукурузы в початках:

* початки надо очистить от листьев и волокон. Длинные початки разрезать пополам;
* на дно и бока кастрюли положить листья початков, сверху также прикрыть листьями;
* початки положить в холодную воду, довести до кипения и варить на малом огне в глубокой и широкой кастрюле с плотно закрытой крышкой;
* воду не солить;
* солить початки после варки.

Замороженную кукурузу в зернах варят, опуская в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Замороженную кукурузу в початках следует варить не менее получаса, также погружая сразу в кипяток.

То есть, время варки кукурузы:
* молодая кукуруза в початках пищевых сортов – 15 минут
* полузрелая кукуруза в початках пищевых сортов – до 1 часа
* молодая и полузрелая кормовая кукуруза в початках - 2-3 часа.



Спелые цельные высушенные зерна кормовой кукурузы даже не спрашивайте, сколько надо варить, и не пытайтесь варить сами. Многочасовая варка все равно не сделает эти зерна вкусными. Лучше размолоть их и сварить дробленую кукурузную крупу.
 
Категория: Прочее | Просмотров: 5603 | Добавил: Инна | Теги: молодая кукуруза, пищевые сорта, по времени, сколько варить, кормовая кукуруза, кукуруза, в початках, замороженная кукуруза
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное