Главная » 2014»Август»1 » Кукуруза - сколько варить по времени молодую, в початках, замороженную кукурузу
12:20
Кукуруза - сколько варить по времени молодую, в початках, замороженную кукурузу
receptybystro.ru
Сколько варить по времени молодую, в початках и замороженную кукурузу:
Лето – самое время есть молодую вареную кукурузу.
Выбирайте только пищевые сорта, предназначенные для питания человека. Початки такой кукурузы небольшие, а зерна светлого цвета. Такая молодая кукуруза в початках варится не более 15 минут. Более зрелая пищевая кукуруза варится 30-50 минут. Варите молодую кукурузу только в початках. Для приготовления других блюд вареные зерна можно срезать ножом.
Если вам попалась кормовая кукуруза, а определить это можно по ярко-желтым зернам, то варить ее следует 2-3 часа. В любом случае, пробуйте готовность, протыкая зерна вилкой.
Вот основные правила варки кукурузы в початках:
* початки надо очистить от листьев и волокон. Длинные початки разрезать пополам;
* на дно и бока кастрюли положить листья початков, сверху также прикрыть листьями;
* початки положить в холодную воду, довести до кипения и варить на малом огне в глубокой и широкой кастрюле с плотно закрытой крышкой;
* воду не солить;
* солить початки после варки.
Замороженную кукурузу в зернах варят, опуская в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Замороженную кукурузу в початках следует варить не менее получаса, также погружая сразу в кипяток.
То есть, время варки кукурузы: * молодая кукуруза в початках пищевых сортов – 15 минут
* полузрелая кукуруза в початках пищевых сортов – до 1 часа
* молодая и полузрелая кормовая кукуруза в початках - 2-3 часа.
Спелые цельные высушенные зерна кормовой кукурузы даже не спрашивайте, сколько надо варить, и не пытайтесь варить сами. Многочасовая варка все равно не сделает эти зерна вкусными. Лучше размолоть их и сварить дробленую кукурузную крупу.