Главная » 2014»Август»3 » Щи из свежей капусты - как быстро сварить, когда солить
22:10
Щи из свежей капусты - как быстро сварить, когда солить
receptybystro.ru
Щи из свежей капусты – как быстро сварить, когда солить:
:
Щи из свежей капусты можно быстро сварить на мясном бульоне или на воде. Солить щи следует в самом начале варки овощей. Мясной бульон варится без соли.
Еще на 2.5 л бульона или воды потребуются следующие ингредиенты:
* 500 г капусты;
* 1 морковь;
* 1 корень петрушки (если есть);
* 1 крупный репчатый лук;
* 3 крупные картофелины или 6 мелких молодых клубней;
* 1 большой помидор;
* 1 ст. ложку (без верха) соли, лавровый лист, стебли укропа и петрушки.
В кипящий мясной бульон или воду первым делом кладут соль, а затем нарезанную квадратиками капусту и одновременно очищенный и нарезанный дольками картофель. Мелко нарезанный лук пассируют на снятом с бульона жире или на раст. масле вместе с нарезанной (или натертой на крупной терке) морковкой и корнем петрушки. Туда же добавляют порезанный помидор, у которого лучше снять кожицу. Потушив коренья примерно 10 мин., закладывают их в кипящие щи. За несколько минут до окончания варки добавляют связанные тугим пучком стебли укропа и петрушки, лавр. лист. Главное – не переварить свежую капусту!
Если вы варите щи на воде, то в конце варки выловите 1-2 кусочка картошки, разомните их вилкой и опустите обратно.
Можно в щи из свежей капусты добавить в середине варки нарезанную соломкой половинку болгарского перца, получится ещё вкуснее.