Для шарлотки, как называют пирог с яблоками, лучше выбрать кисло-сладкие сорта яблок. Хорошо подходят местные сезонные яблочки, выросшие у вас в саду или в изобилии появляющиеся на рынках в августе-сентябре. Яблоки у вас есть, теперь расскажем, как быстро приготовить яблочную шарлотку из того, что имеется в холодильнике.
Вариантов теста множество. Можно сделать бисквит, можно простое сдобное тесто, главное, чтобы тесто было жидкое, консистенции густой сметаны. Предлагаем тесто на сметане.
Сколько варить по времени молодую, в початках и замороженную кукурузу:
Лето – самое время есть молодую вареную кукурузу.
Выбирайте только пищевые сорта, предназначенные для питания человека. Початки такой кукурузы небольшие, а зерна светлого цвета. Такая молодая кукуруза в початках варится не более 15 минут. Более зрелая пищевая кукуруза варится 30-50 минут. Варите молодую кукурузу только в початках. Для приготовления других блюд вареные зерна можно срезать ножом.
Кляр - это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жаркой. Кляр можно быстро приготовить, если смешать взбитое яйцо с 2-3 ложками муки, слегка посолить и развести водой до консистенции жидкой сметаны. Если надо больше кляра, все составляющие увеличиваются количественно в разы.
Тесто для кляра (самый простой рецепт):
* 1 яйцо;
* 2-3 ложки муки;
* 2 ложки воды;
* 1/4 ч. ложки соли;
Продукты в кляре жарят в масле на сковороде или во фритюрнице.
Пирожки с мясом, выпеченные в духовке – как быстро приготовить:
Пирожки с мясом и выпеченные в духовке приготовить можно быстро не из дрожжевого, а из пресного теста. Ведь для их приготовления времени понадобится гораздо меньше, т.к. не нужно выжидать пока тесто подойдет. Такие пирожки хорошо подавать с бульоном.